Pymes Amigas
de UNICEF

Mejora el
posicionamiento
de tu empresa
Devuelve a
la sociedad parte
de tu éxito
Es el momento
de ayudar a quien
más lo necesita

Una iniciativa de UNICEF España diseñada para las pequeñas y medianas empresas que queréis ayudar activamente a construir un mundo mejor.

¿Te sumas?

Estaremos encantados de ayudarte en lo que necesites

Antes de enviar tus datos, debes leer la información básica sobre protección de datos.

Política de privacidad UNICEF España

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

El responsable del tratamiento es la Fundación UNICEF-Comité Español, provista e CIF G-84451087, con domicilio social en c/ Mauricio Legendre, 36; Madrid, nº. (C.P.: 28046). Puedes contactar con nosotros a través del teléfono de atención al cliente 913789555, o a través de nuestro correo electrónico: [email protected].

¿Cómo recabamos tus datos personales?

Recabamos los datos personales que nos facilitas a través de nuestra web, mediante formularios o campos a completar, inscripción en nuestra newsletter o a través del correo electrónico. En el momento de recogida se te informará de nuestra Política de protección de datos.

Asimismo, recabamos y almacenamos información personal limitada y estadísticas globales anónimas de todos aquellos usuarios que visitan nuestra web, ya sea porque nos facilites dicha información de forma activa o simplemente navegues en nuestra web. Esta información se recaba a través de cookies, para más información consulte la Política de cookies (Aviso Legal).

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

En UNICEF España tratamos la información que nos facilitas con la finalidad de atender tu petición y prestar el servicio solicitado, así como para mantenerte informado por diversos canales de comunicación sobre cuestiones relativas a nuestra actividad, iniciativas de naturaleza similar a las que hayas participado con anterioridad o sobre las que nos hayas solicitado información y sobre campañas de información, sensibilización y captación de fondos.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Mantendremos tus datos personales mientras exista una relación o mientras no ejerzas tu derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de tus datos. En estos casos, bloquearemos tus datos, sin darle ningún uso, salvo que exista obligación legal de mantenerlos, en cuyo caso sería necesaria su recuperación.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

El tratamiento de tus datos se realiza para el cumplimiento de obligaciones legales por parte de UNICEF España, tales como informar a la Agencia Tributaria de tus donaciones o cumplir la normativa de lucha contra el blanqueo de capitales y la financiación al terrorismo. La falta de aportación de la información requerida para este fin supone la imposibilidad de darte de alta como socio o de colaborar económicamente con UNICEF España.

Cuando la finalidad del tratamiento requiera tu consentimiento, este será prestado mediante una clara acción afirmativa al rellenar voluntariamente el formulario correspondiente y aceptar la presente Política de privacidad.

El envío de información sobre nuestra actividad de la Fundación encuentra su legitimación en el interés legítimo de UNICEF España, responsable del tratamiento.

Puedes manifestar en cualquier momento tu oposición a este tipo de tratamiento sin que en ningún caso el ejercicio de este derecho suponga la terminación de tu colaboración o tu baja como socio, salvo que así nos lo solicites.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Con carácter general no se comunicarán tus datos personales a terceros salvo en las siguientes excepciones:

  • Cuanto te hagas socio o realices un donativo enviaremos tus datos a la Administración Tributaria incluyendo la cuantía de tus aportaciones con el fin de que puedas desgravar tus contribuciones monetarias.
  • En el caso de que una autoridad judicial o administrativa nos solicite datos de nuestros ficheros, se los comunicaremos siempre que se cumplan las exigencias legales previstas.
  • A colaboradores y/o empresas que trabajan para UNICEF Comité. Estas terceras empresas solo tienen acceso a los datos personales necesarios para llevar a cabo el servicio contratado, no pueden utilizarlos de ninguna otra forma que aquella que les hemos solicitado y siempre bajo acuerdo de confidencialidad.

Los datos personales que almacenamos se transmiten siempre bajo conexiones seguras, de modo que tus datos viajan por Internet encriptados y seguros.

¿Cuáles son tus derechos?

Mediante solicitud escrita y firmada, acompañada de copia del Documento de Identidad, dirigida a UNICEF España, C/ Mauricio Legendre,36 28046 Madrid, o a [email protected], puedes

  • Ejercer tus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento
  • Responderemos a tus peticiones a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. El responsable informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.
  • retirar en cualquier momento el consentimiento prestado para el tratamiento o comunicación de tus datos.

Asimismo, tienes derecho a interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (C/ Jorge Juan, 6. 28001-Madrid - Telf.: 901 100 099/ 91.266.35.1 - https://www.aepd.es)

Actualización

La presente Política de privacidad ha sido actualizada el 31/10/2019. UNICEF España se reserva el derecho de modificar su política de protección de datos en el supuesto de que exista un cambio de la legislación vigente, doctrina jurisprudencial o por criterios propios. Si se introdujese algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en esta misma dirección web.

Solicita más información a nuestro equipo de empresas en el teléfono 91 378 95 55 o por email [email protected]

Escuelas para África, un programa integral

No solo proporciona educación, sino también un entorno seguro y saludable para los niños y niñas que acuden a ellas. La iniciativa tiene un enfoque integral, ya que cubre las principales áreas fundamentales para la supervivencia y el desarrollo de los niños:

Icono de un lápiz

EDUCACIÓN

Ayuda a que los niños y niñas más vulnerables accedan a una educación de calidad

 

 

PROTECCIÓN

Las escuelas proporcionan un entorno seguro a los niños.

 

SALUD

En las escuelas se fomentan hábitos saludables en los niños y niñas y campañas de vacunación.

 

 
Icono de un grifo

AGUA Y SANEAMIENTO

Es fundamental que los niños tengan acceso a agua limpia en las escuelas.

 

 

CAMBIO CLIMÁTICO

Sus consecuencias son devastadoras para los niños y niñas más vulnerables.

 

 
Imagen de un grupo de niños con mochilas de UNICEF

Escuelas para África: Educación

En el programa se presta especial atención a los huérfanos, con discapacidad, en situación de extrema pobreza o a las niñas, a quienes a menudo se les niega la educación por cuestiones de género.

En las escuelas apoyadas por UNICEF los niños y niñas no solo estudian, también son tratados de forma igualitaria y aprenden a relacionarse en lugares equipados con materiales educativos de calidad.

Imagen de dos niñas sonriendo

Escuelas para África: Protección

En ellas están protegidos frente a amenazas como el matrimonio y el trabajo infantil, el abuso, la violencia o el reclutamiento por parte de grupos armados.

También está demostrado que la educación es clave para aumentar la protección de las niñas y adolescentes frente a la violencia de género, proporcionándoles más oportunidades y empoderándolas de cara a su futuro.

Imagen de un trabajador de UNICEF tratando a un niño

Escuelas para África: Salud

La evidencia es clara: los programas de salud escolar contribuyen a mejorar los resultados educativos. Las intervenciones escolares de salud para los niños y niñas más vulnerables, pueden contribuir a mejorar la permanencia en la escuela durante 2,5 años más.

Por ejemplo, en el caso de las intervenciones de prevención de la malaria pueden reducir en un 62% el absentismo. La promoción del lavado de manos en las escuelas reduce el absentismo debido a enfermedades gastrointestinales y respiratorias en un 21% (61% en países de bajos ingresos).

Imagen de una niña lavándose las manos

Escuelas para África: Agua y saneamiento

El agua es necesaria no solo para lavarse, sino para poder beber y comer. Además, en muchas ocasiones es el único lugar donde disponen de instalaciones de saneamiento adecuadas, como letrinas diferenciadas para niños y niñas.

En muchas escuelas apoyadas por UNICEF se han podido instalar bombas de agua alimentadas con energía solar, gracias a las que el agua limpia está al alcance de los niños sin tener que desplazarse kilómetros para conseguirla.

Imagen de una niña en una inundación

Escuelas para África: Cambio climático

El cambio climático está agravando el impacto de algunos fenómenos como temperaturas extremas, lluvias torrenciales, huracanes o inundaciones.

Por ello es fundamental que las escuelas sean lugares seguros y sostenibles si sucede una catástrofe. Un entorno preparado, con profesores y alumnos formados en caso de que se produzca un desastre puede salvar muchas vidas y facilitar que la educación de los niños no se vea interrumpida.

Imagen de un grupo de jóvenes con mascarilla

La COVID-19 está impactando en las vidas de todo el mundo. También en las de millones de niños en África, ya que el cierre de escuelas a causa de la pandemia está impidiendo no solo que aprendan, sino que puedan acceder al agua, las medicinas o la alimentación que a menudo no tienen en sus hogares.

Qué supone unirte al programa

Icono megáfono

Aumentarás la visibilidad de tu marca

Icono de un corazón

Reforzarás tu estrategia de RSC

Icono de una medalla

Mejorarás la reputación de tu empresa

Icono de un euro

Te beneficiarás de deducciones fiscales

Sumarte es muy fácil

Tú eliges la modalidad y la frecuencia de pago que mejor se ajusten a tus necesidades.

Pymes Colaboradoras

Aportando 1.200€ anuales o 100€ al mes

Qué recibirás

Ilustración de un niño lavando sus manos

Pymes Aliadas

Aportando 4.800€ anuales o 400€ al mes

Qué recibirás

Ilustración de una joven con una mochila de UNICEF

Imagen de un niño lavándose las manos

Pymes Colaboradoras¿Qué recibirás?

Con tu aportación UNICEF puede, por ejemplo, proporcionar kits con material escolar a 360 niños, con los que fomentar su desarrollo y mejorar su salud mientras aprenden.

  • Mención de tu empresa en la web de PYMES Amigas de UNICEF.
  • Mención en la Memoria Anual de UNICEF España.
  • Materiales para distribuir en tus canales de comunicación.
  • Boletín semestral con reporte de lo que logramos con tu aportación.
  • Invitación a actos de UNICEF a nivel autonómico.
Imagen de una niña sonriendo

Pymes Aliadas¿Qué recibirás?

Con tu aportación UNICEF puede equipar con pupitres, sillas y todo el mobiliario necesario las aulas de 240 niños.

  • El logo tu empresa en la web de PYMES Amigas de UNICEF, vinculado a la de tu empresa.
  • Mención en la Memoria Anual de UNICEF España.
  • Materiales para distribuir en tus canales de comunicación.
  • Boletín semestral con reporte de lo que logramos con tu aportación.
  • Invitación a actos de UNICEF a nivel nacional

Y además...

  • Agradecimiento en Linkedin.
  • Nota de prensa para anunciar la colaboración.

PYMES Amigas colaboradoras