Nos preocupa un curso escolar sin horizonte educativo

¡Pide con nosotros un Pacto por la Educación!

¡Ya tenemos 147.236 firmas!

Antes de enviar tus datos, debes leer la información básica sobre protección de datos.

Política de privacidad UNICEF España

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

El responsable del tratamiento es la Fundación UNICEF-Comité Español, provista e CIF G-84451087, con domicilio social en c/ Mauricio Legendre, 36; Madrid, nº. (C.P.: 28046). Puedes contactar con nosotros a través del teléfono de atención al cliente 913789555, o a través de nuestro correo electrónico: protecciondatos@unicef.es.

¿Cómo recabamos tus datos personales?

Recabamos los datos personales que nos facilitas a través de nuestra web, mediante formularios o campos a completar, inscripción en nuestra newsletter o a través del correo electrónico. En el momento de recogida se te informará de nuestra Política de protección de datos.

Asimismo, recabamos y almacenamos información personal limitada y estadísticas globales anónimas de todos aquellos usuarios que visitan nuestra web, ya sea porque nos facilites dicha información de forma activa o simplemente navegues en nuestra web. Esta información se recaba a través de cookies, para más información consulte la Política de cookies (Aviso Legal).

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

En UNICEF España tratamos la información que nos facilitas con la finalidad de atender tu petición y prestar el servicio solicitado, así como para mantenerte informado por diversos canales de comunicación sobre cuestiones relativas a nuestra actividad, iniciativas de naturaleza similar a las que hayas participado con anterioridad o sobre las que nos hayas solicitado información y sobre campañas de información, sensibilización y captación de fondos.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Mantendremos tus datos personales mientras exista una relación o mientras no ejerzas tu derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de tus datos. En estos casos, bloquearemos tus datos, sin darle ningún uso, salvo que exista obligación legal de mantenerlos, en cuyo caso sería necesaria su recuperación.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

El tratamiento de tus datos se realiza para el cumplimiento de obligaciones legales por parte de UNICEF España, tales como informar a la Agencia Tributaria de tus donaciones o cumplir la normativa de lucha contra el blanqueo de capitales y la financiación al terrorismo. La falta de aportación de la información requerida para este fin supone la imposibilidad de darte de alta como socio o de colaborar económicamente con UNICEF España.

Cuando la finalidad del tratamiento requiera tu consentimiento, este será prestado mediante una clara acción afirmativa al rellenar voluntariamente el formulario correspondiente y aceptar la presente Política de privacidad.

El envío de información sobre nuestra actividad de la Fundación encuentra su legitimación en el interés legítimo de UNICEF España, responsable del tratamiento.

Puedes manifestar en cualquier momento tu oposición a este tipo de tratamiento sin que en ningún caso el ejercicio de este derecho suponga la terminación de tu colaboración o tu baja como socio, salvo que así nos lo solicites.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Con carácter general no se comunicarán tus datos personales a terceros salvo en las siguientes excepciones:

  • Cuanto te hagas socio o realices un donativo enviaremos tus datos a la Administración Tributaria incluyendo la cuantía de tus aportaciones con el fin de que puedas desgravar tus contribuciones monetarias.
  • En el caso de que una autoridad judicial o administrativa nos solicite datos de nuestros ficheros, se los comunicaremos siempre que se cumplan las exigencias legales previstas.
  • A colaboradores y/o empresas que trabajan para UNICEF Comité. Estas terceras empresas solo tienen acceso a los datos personales necesarios para llevar a cabo el servicio contratado, no pueden utilizarlos de ninguna otra forma que aquella que les hemos solicitado y siempre bajo acuerdo de confidencialidad.

Los datos personales que almacenamos se transmiten siempre bajo conexiones seguras, de modo que tus datos viajan por Internet encriptados y seguros.

¿Cuáles son tus derechos?

Mediante solicitud escrita y firmada, acompañada de copia del Documento de Identidad, dirigida a UNICEF España, C/ Mauricio Legendre,36 28046 Madrid, o a protecciondatos@unicef.es, puedes

  • ejercer tus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento
  • Responderemos a tus peticiones a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. El responsable informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.
  • retirar en cualquier momento el consentimiento prestado para el tratamiento o comunicación de tus datos.

Asimismo, tienes derecho a interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (C/ Jorge Juan, 6. 28001-Madrid - Telf.: 901 100 099/ 91.266.35.1 - www.agpd.es)

Actualización

La presente Política de privacidad ha sido actualizada el 31/10/2019. UNICEF España se reserva el derecho de modificar su política de protección de datos en el supuesto de que exista un cambio de la legislación vigente, doctrina jurisprudencial o por criterios propios. Si se introdujese algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en esta misma dirección web.

Este año, más que ninguno antes, tenemos ganas de cole. Los estudiantes, los profesores, las familias… todos estamos esperando que en septiembre suenen las campanas que anuncian que las clases han empezado.

icono niños

Tenemos ganas de volver a ver a nuestros amigos, de notar el olor de los lápices y libros nuevos.

icono padres

Tenemos ilusión por conocer a la nueva tutora y hablar con ella de nuestro hijo, de salir corriendo de casa porque, otra vez, vamos tarde, de tener la merienda preparada para la salida de clase.

icono educador

Quiero volver a tener la sensación de interactuar en directo con los alumnos, de volver a ver a nuestros compañeros de trabajo, de iniciar las programaciones de curso.

Medio año es mucho tiempo para que nadie vaya a clase.

Queremos comprometernos, participar y sacar adelante este curso escolar, como un trabajo en equipo de toda la sociedad, asumiendo nuestra responsabilidad. Con la mente enfocada en el derecho a la educación y a la salud de las personas que más nos importan.

Pero, cuesta sacar adelante un curso sin horizonte: no se puede estudiar, no se puede programar, no se puede conciliar. Por ello hace falta también mirar desde hoy, el futuro.

Para asegurar ese futuro es indispensable un Pacto de Estado por la Educación.

Con tu firma, entre todos lo conseguiremos.

Firma ahora

Pedimos un Pacto por la Educación. Creemos que es la mejor estrategia de futuro.

Antes de la crisis de la COVID 19, España enfrentaba ya una serie de retos en el ámbito educativo. Nos enfrentábamos, por ejemplo, a una tasa de abandono escolar del 17,3%, la más alta de toda la Unión Europea (UE28), o a una inversión en educación por debajo de la media europea. Por ello, desde hace años, UNICEF España y otros actores sociales hemos pedido un Pacto de Estado por la Educación.

A esta situación se ha sumado la pandemia, una emergencia sanitaria y de salud, que ha tenido como consecuencia una emergencia educativa. Es por ello que en este momento, desde UNICEF España, consideramos fundamental que, tanto en la fase de respuesta, como en la de recuperación, se priorice el derecho a la educación en la infancia. Hacerlo es dar respuesta a sus derechos, es invertir en su futuro y en el de toda la sociedad. La educación es un pilar de la recuperación económica y del desarrollo social que requiere el Estado para hacer frente a la crisis económica y social derivadas de la crisis sanitaria.

Los centros educativos no son solo lugares de aprendizaje; también ofrecen protección social, salud, nutrición, apoyo psicosocial, etc. Por ello su cierre afecta a todos los niños y niñas, pero quienes pagan el precio más alto son especialmente los más vulnerables.

Por todo ello, consideramos que ahora, más que nunca, es necesario alcanzar un consenso hacia un modelo educativo estable. Por ello pedimos un Pacto de Estado por la Educación que siente las bases de un sistema educativo post-COVID más equitativo y resiliente.

Firma ahora

5 razones para un Pacto por la Educación

Imagen de la mano de una niña escribiendo en un cuaderno

La educación: derecho fundamental.

Y clave para el desarrollo, la seguridad y el bienestar de los niños, niñas y adolescentes. Sin ella no hay futuro. Ni presente.

Imagen de un grupo de niños camino al colegio

La educación: motor social y económico.

La sociedad y la economía ganan cuando invertimos en educación. No es sólo un tema familiar: Debe ser una prioridad de todos.

Imagen de un niño resolviendo un problema frente a la pizarra

La educación también se vive.

Más allá de lo académico, la escuela es un lugar de protección, bienestar, socialización, desarrollo y participación.

 
Imagen de una madre ayudando a su hijo con los deberes

Conciliar, responsabilidad de todos.

La sociedad debe apoyar a las familias, especialmente las más vulnerables, en su conciliación familiar.

Imagen de una adolescente estudiando frente al ordenador

La educación es desarrollo sostenible.

Una educación de calidad, orientada a una ciudadanía crítica, construye un mundo justo, humano y sostenible.